17 декабря 2017

Войти
Закрыть

Вход для клиентов

Забыли пароль? Регистрация

Банк ЗЕНИТ: обзор за декабрь 2013

Первую половину декабря мировые финансовые рынки жили ожиданием последнего в этом году заседания ФРС. Учитывая, что
макроэкономическая статистика выходила просто великолепная (опережающий рост числа рабочих мест, высокие темпы роста экономики США), вероятность начала сворачивания QE-3 резко повысилась. В результате таких ожиданий американские фондовые индексы, а за ними и многие другие, пошли вниз. В итоге члены ФРС решились все-таки сделать первый шаг: с этого момента выкуп госбумаг сократился на 10 млрд долл. в месяц. Несмотря на это, американские индексы отреагировали повышением котировок. Представители ФРС заверили инвесторов в том, что ключевые ставки будут сохранены на нуле в течение продолжительного времени (то есть даже после того, когда программа QE будет завершена). Также Б. Бернанке заявил, что начало сворачивания QE не означает сокращение объемов выкупа на каждом следующем заседании. Это замечание вызвало наиболее бурное обсуждение среди экономистов. По общему мнению, декабрьское сокращение было неким пробным шагом, после которого ФРС будет внимательно смотреть за состоянием экономики прежде, чем приступать к дальнейшим действиям. Рост американских индексов повлек за
собой повышение и на фондовых площадках других стран. По итогам декабря, американские индексы прибавили 3,0 – 3,1% (исторические максимумы), японский NIKKEI +4,0%, РТС +2,84%, MICEX +1,67%, бразильский BOVESPA +0,5%. И лишь китайские индексы снизились на 2,0 – 2,5%.

14.01.2014 16:40:00 | Банк ЗЕНИТ: обзор за декабрь 2013

Загрузить документ PDF 0.36M
Для просмотра обзора Вам необходимо установить "Adobe Reader".

Банк ЗЕНИТ: обзор за декабрь 2013

М2М Прайвет Банк: "Взгляд на рынок"
По итогам прошедшей недели основные фондовые индексы продемонстрировали смешанную динамику, при этом развивающиеся рынки выглядели существенно лучше развитых.
31.01.2012
 

Обзоры 1 - 1 из 1
Начало | Пред. | 1 | След. | Конец

© Ассоциация защиты информационных прав инвесторов, 2017