23 октября 2017

Войти
Закрыть

Вход для клиентов

Забыли пароль? Регистрация

Инвестидеи

Северсталь

Событие: Северсталь подыскивает покупателей для своих металлосервисных центров в США, приобретенных в прошлом году вместе с активами Esmark, сообщают СМИ. Мощности данных центров позволяют обрабатывать порядка 1 млн т металлургической продукции. Северсталь может выручить от сделки около $100 млн.

Мнение: В целом, размер сделки представляется небольшим, и она не окажет заметного влияния на балансовые показатели или отчет о прибылях и убытках Северстали. Мы считаем, что любые действия, направленные на реструктуризацию металлургического бизнеса Северстали в США, позитивны для компании. Однако, инвесторы, на наш взгляд, ожидают со стороны Северстали более решительных действий по выводу американских активов на безубыточность. Мы считаем данную новость нейтральной для котировок бумаг Северстали.

Андрей Литвин
Денис Габриелик
ФК Открытие

17.12.2009


Возврат к списку

Комментарии экспертов

«Все новые клиенты – это  инвестиционные компании, созданные  2008-2011 гг.» «Все новые клиенты – это инвестиционные компании, созданные 2008-2011 гг.»

Интервью: Сергей Аверин, Генеральный Директор «ДиБ Системс»

«Личный кабинет брокера — это не просто удобная бизнес-технология, а новая степень финансовой свободы» «Личный кабинет брокера — это не просто удобная бизнес-технология, а новая степень финансовой свободы»

Интервью с Мерзляковым Андреем, техническим директором «ДиБ Системс».

© Ассоциация защиты информационных прав инвесторов, 2017